Karim Onisiwo | 1. FSV Mainz 05

Onisiwo nach dem Köln-Spiel direkt zum Arzt

29.04.2024 - 08:58 Uhr Gemeldet von: M05er | Autor: Lennart Lehmann

Auf der Pressekonferenz nach dem Last-Minute-Unentschieden gegen den 1. FC Köln (1:1) äußerte sich Mainz-Sportdirektor Martin Schmidt noch einmal genauer zur Fingerverletzung von Stürmer Karim Onisiwo (32).

„Es besteht der Verdacht, dass etwas gebrochen ist. Er ist für nähere Untersuchungen direkt zum Arzt gefahren“, so der Funktionär laut der Allgemeinen Zeitung.

Onisiwo war zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einem Zweikampf mit Kölns Abwehrspieler Jeff Chabot schmerzhaft auf die linke Hand gefallen und musste daraufhin durch Silvan Widmer ersetzt werden (56. Minute).

Was das Ganze für das kommende Wochenende bedeutet, an dem es für die Nullfünfer zum 1. FC Heidenheim (Sonntag, 19:30 Uhr) geht, muss sich zeigen. Ein Ausfall dürfte nach der Blessur aber eher nicht drohen.

Zur ursprünglichen Meldung vom 28. April 2024:

Onisiwo angeschlagen ausgewechselt

Karim Onisiwo hat die Partie gegen den 1. FC Köln nicht unbeschadet überstanden. Der Österreicher landete nach einem Zweikampf mit Jeff Chabot auf der linken Hand und scheint sich dabei einen Finger ausgekugelt zu haben. Nachdem er zunächst auf dem Platz behandelt wurde, verließ er mit schmerzverzerrtem Gesicht das Spielfeld. Für ihn kam in der 56. Spielminute Silvan Widmer in die Partie.

Für die Mainzer geht es am 32. Spieltag mit einem Auswärtsspiel beim 1. FC Heidenheim weiter (Sonntag, 5. Mai).