DFB Pokal
Köln feiert Schützenfest

Kristian Dordevic

© imago images

Der 1. FC Köln gab sich heute im DFB-Pokal keine Blöße. Die Rheinländer bekamen es in der ersten Runde des Wettbewerbs mit dem BFC Preussen zu tun und schaukelten das Spiel mit 7:0 nach Hause. Die sechs Torschützen der Geißböcke: Konstantin Rausch, Anthony Modeste, Dominic Maroh, Marcel Risse, Artjoms Rudnevs und zweimal Yuya Osako.

Standesgemäß brachte die Elf von Trainer Peter Stöger die Partie über die Bühne, wenngleich der Bundesligist mühsam ins Spiel startete. Rausch sorgte mit seinem Freistoßtor (19. Minute zunächst für die beruhigende Führung. Köln blieb klar überlegen, das (überfällige) 2:0 fiel indes erst in der letzten Spielminute des ersten Durchgangs. Den Treffer erzielte Toptorjäger Modeste.

Sodann nahm das Schützenfest seinen Lauf: Durch Tore von Maroh, Risse, Rudnevs sowie den Doppelpack des eingewechselten Osako erhöhten die tonangebenden Gäste auf 7:0.