1. Bundesliga
Torfestival an der Alten Försterei

Lukas Heyer

© imago images

Das Publikum an der ausverkauften Alten Försterei bekam beim Testspiel von Union Berlin gegen die Glasgow Rangers zahlreiche Tore zu sehen: Am Ende trennten sich die beiden Klubs mit einem 4:4-Unentschieden. Bereits zur Halbzeit stand es 3:3.

Janik Haberer eröffnete das Torfestival per Volleyschuss (5.) und wiederholte sein Kunststück beim zwischenzeitlichen 3:3 (41.). Benedict Hollerbach und Robin Gosens hatten Haberer jeweils bedient. Für die Eisernen trafen außerdem Jordan per Elfmeter nach einem Foul an Jorbe Vertessen (21.) und David Preu nach einem Doppelpass mit Lucas Tousart (59.). Für die Gäste waren Cyriel Dessers (15./68.) und Tom Lawrence (32./37.) jeweils doppelt erfolgreich.

Trainer Bo Svensson ließ seine personell komplett unterschiedlichen Aufstellungen für beide Halbzeiten im 3-4-2-1 agieren, bevor man am Sonntag ins zweite Trainingslager nach Neuruppin reist.

Alexander Schwolow, Jérôme Roussillon und Kevin Volland standen noch nicht wieder zur Verfügung, ebenso wie zahlreiche EM-Fahrer. Lediglich der Österreicher Leopold Querfeld kam nach seiner Teilnahme an der Europameisterschaft zum Einsatz. Auch Tymoteusz Puchacz war nicht im Kader.