1. Bundesliga
Union Berlin muss sich Holstein Kiel geschlagen geben

Bennet Stark

© imagoimages / Matthias Koch

Der 1. FC Union Berlin musste seine zweite Testspielniederlage hinnehmen. Am Samstag verlor das Team von Trainer Urs Fischer im heimischen Stadion mit 1:2 gegen Zweitligist KSV Holstein.

Die Partie, die über viermal 30 Minuten ausgetragen wurde, hatte lange Zeit nur ein Tor zu bieten – und was für eins! Josip Juranović spielte in der Anfangsphase einen wohl temperierten Rückpass auf Keeper Frederik Rønnow, dieser blieb aber bei seinem Annahme-/Schussversuch irgendwie im Rasen hängen und die Kugel kullerte über die eigene Torlinie (8.). Was ein Bock des Dänen!

Das Spiel, in dem ab der 60. Minute fast komplett durchgewechselt wurde, sah erst im vierten Viertel den nächsten Treffer. Und wieder waren es die Kieler, die zustachen! In der 95. Minute spielte ein Spieler der Störche den Ball aus Richtung der Grundlinie in den Strafraum, wo Fiete Arp heranstürmte und seinen Fuß hinhielt.

Ein unglücklicher Zwischenstand für die Berliner, die vor rund 13.000 Zuschauern im Stadion An der Alten Försterei spielten. Immerhin sahen die Fans dann doch noch einen Treffer der eigenen Mannschaft: Janik Haberer holte kurz vor Schluss einen Foulelfmeter heraus, den Sheraldo Becker zum 1:2 verwandelte (111.).

Chancen, die Partie noch auszugleichen oder sogar zu drehen, hatte Union daraufhin. So wurde in der 117. und 120. Minute zweimal nur Aluminium getroffen. Doch es sollte am Ende nicht sein. Kiel agierte aus einer kompakten Defensive heraus, war griffig, und verdiente sich dadurch den Auswärtserfolg. Union Berlin fand gegen die KSV nur wenige Mittel.