1. Bundesliga
BVB spielt unents­chie­den im Test gegen Erzgebirge Aue

Bennet Stark

© imagoimages / Steinbrenner

Nach dem 7:1-Erfolg im ersten Test gegen die DEW21-Traumelf hat Borussia Dortmund das zweite Vorbereitungsspiel mit einem Unentschieden beendet. Beim Drittligisten FC Erzgebirge Aue hieß es nach 90 Minuten 1:1 (1:0).

Den Treffer des BVB erzielte Nachwuchs-Innenverteidiger Elias Benkara (17) in der ersten Hälfte nach einer Ecke von Julian Brandt (20.). Er war per Kopf zur Stelle. Aue gelang in der Schlussphase noch der Ausgleich (82.).

BVB-Coach Nuri Şahin setzte wieder auf ein 4-1-4-1-System. Brandt war im ersten Durchgang allerdings mehr in der Zehnerrolle aktiv, Kjell Wätjen im Achterraum. Als Sechser vor der Abwehr wurde Tyler Meiser (17) eingesetzt, der im Übrigen auch die gesamten 90 Minuten spielen durfte. Ansonsten wurde in der Halbzeit neunmal durchgewechselt, was vor allem den U23- und U19-Spielern zugutekam.

Neben vielen Nationalspielern fehlten im Vergleich zum ersten Test auch Felix Nmecha und Soumaïla Coulibaly. Bei beiden wird derzeit die Belastung gesteuert. Ramy Bensebaini (Knie) befindet sich noch im Aufbautraining.