Champions League
Gladbach lässt Punkte liegen

Finn Wagner

© imago images

Nachdem Borussia Mönchengladbach im Hinspiel bereits drei Punkte aus Schottland entführen konnte, mussten sich die Fohlen nach sicher geglaubtem drei Punkten im Rückspiel nach Führung doch noch mit einem 1:1 gegen Celtic Glasgow zufrieden geben.

Beim Bundesligisten kehrte der längere Zeit angeschlagene Thorgan Hazard und Tobias Strobl nach einem Muskelfaserriss in die Startelf zurück. Auch Raffael kehrte nach fünfwöchiger Verletzungspause zurück - zunächst jedoch nur auf die Bank.

In der ersten Hälfte präsentiere sich Celtic selbstbewußter als im ersten Aufeinandertreffen und wusste mit einem Pfostentreffer ein eigenes Ausrufezeichen zu setzen. Die Führung zum 1:0 erzielten dennoch die Gladbacher: Nach einer schönen Kombination überwand Lars Stindl den gegnerischen Keeper mit einem sehenswerten Volleyschuss.

Die zweite Hälfte kontrollierte Gladbach recht souverän - bis zur 76. Spielminute: Dann nämlich verursachte Julian Korb unglücklich einen Foulelfmeter gegen Frankreichs Talent Dembelé. Der ließ sich die Chance nicht nehmen, den 1:1-Ausgleich zu markieren. Gleichzeitig musste Korb mit Rot den Platz verlassen.

Der Ausgleich gab den Schotten mächtigen Auftrieb - Gladbachs Coach Schubert konterte mit dem Comeback von Raffael, der die letzten fünf Pflichtspiele verpasste.

Am Ende musste sich der Tabellenelfte der Bundesliga mit einem Unentschieden und einem dritten Platz in der Gruppe zufrieden geben - mit nur zwei statt fünf Punkten Vorsprung auf Glasgow.