1. Bundesliga
FC Augsburg gewinnt ersten Test der Südafrika-Rei­se

Bennet Stark

© imago images

Der FC Augsburg hat im Rahmen seiner Südafrika-Reise das erste Testspiel gegen den Young Africans SC mit 2:1 (1:0) gewonnen.

Die Treffer der Fuggerstädter erzielten Mads Pedersen in der ersten Halbzeit nach Vorlage von Elvis Rexhbeçaj (38.) sowie Phillip Tietz, der einen Querpass von Masaya Okugawa zum zwischenzeitlichen 2:0 verwertete (81.). In den letzten Minuten der Partie musste der FCA noch den Anschlusstreffer hinnehmen (87.).

Augsburg bleibt beim System mit Raute

Gespielt hat der FCA in einer 4-4-2-Formation mit Raute. Es ist die Grundordnung, auf die Trainer Jess Thorup bereits in der vergangenen Saison setzte.

Arne Engels nahm im ersten Durchgang die Zehnerposition von Ruben Vargas ein, welcher als heißer Abgangskandidat gilt. Daniel Klein ging als Keeper in die Partie, da sowohl Nediljko Labrović (Visa-Probleme) als auch Finn Dahmen (Aufbautraining) nicht zur Verfügung standen. Tim Breithaupt übernahm für Kristijan Jakić (ebenfalls Visa-Probleme) auf der Sechserposition vor der Vierer-Abwehrkette.