1. Bundesliga
St. Pauli gewinnt erstes Pokalspiel gegen Halle

Thorben Lorenzen

© imagoimages / Lobeca

Der FC St. Pauli steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Beim Viertligisten Hallescher FC gewannen die Hamburger mit 3:2 nach Verlängerung (2:2, 1:0).

Halle-Stürmer Cyrill Akono brachte sein Team nach einem Patzer von Pauli-Torwart Nikola Vasilj in der 11. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit kam der Aufsteiger dann durch Johannes Eggestein direkt zum Ausgleich (48., Guilavogui), ehe Marius Hauptmann die erneute Führung für den Halleschen FC besorgte (62., Akono). In der vierten Minute der Nachspielzeit rettete der eingewechselte Adam Dźwigała die Kiezkicker schließlich nach Vorlage von Karol Mets vor dem Aus.

Es war Lars Ritzka, der im Rahmen der Verlängerung für den Siegtreffer sorgte. In der 110. Minute rutschte eine Flanke von Philipp Treu an den langen Pfosten durch, wo Ritzka genau richtig stand und zum 3:2-Endstand traf.

St. Pauli spielt mit aktueller A-Elf

St.-Pauli-Trainer Alexander Blessin brachte seine vermeintliche Top-Elf von Beginn an und verzichtete auf Rotation im Pokal. Pauli begann im gewohnten 3-1-4-2-System mit Jackson Irvine vor der Abwehr. Die Neuzugänge Robert Wagner, Fin Stevens und Morgan Guilavogui starteten allesamt.

Verletzungsbedingt fehlten Sören Ahlers (Knorpelschaden Knie) und Simon Zoller sowie Sascha Burchert (beide muskuläre Probleme).