1. Bundesliga
Wolfsburg bucht Ticket fürs Achtelfinale

Fabian Kirschbaum

© imago images

Der VfL Wolfsburg ist am Dienstagabend ins Achtelfinale des DFB-Pokals eingezogen. In der Zweitrunden-Partie gegen Eintracht Braunschweig behielt das Team von Cheftrainer Niko Kovač knapp mit 2:1 (1:1) die Oberhand.

Den Torreigen im Eintracht-Stadion in Braunschweig eröffnete Mattias Svanberg. Der Schwede brachte Wolfsburg per Rechtsschuss bereits in der 8. Minute in Führung (Vorlage: Sebastiaan Bornauw). Den Ausgleich für Braunschweig besorgte wiederum Maurice Multhaup kurz vor dem Pausentee (40.).

Nach der Halbzeit dauerte es dann eine Weile, bis Jakub Kamiński in der 65. Minute zur Stelle war, und den Bundesligisten mit seinem Treffer auf die Siegerstraße und schlussendlich eine Runde weiter führte. Lukas Nmecha servierte.

Insgesamt veränderte Kovač seine Startelf im Vergleich zum vergangenen Wochenende kaum. Einzige Veränderung war die Hereinnahme von Bornauw. Dafür musste Abwehrkollege Maxence Lacroix auf die Bank.