1. FC Heidenheim | 1. Bundesliga

Heidenheim fährt nächsten Kantersieg ein

22.07.2024 - 10:04 Uhr Gemeldet von: Captain-Iglo | Autor: Kristian Dordevic

49 Tore in den vergangenen drei Testspielen! Beim 1. FC Heidenheim geht es in der Saisonvorbereitung munter zur Sache. Zur Wahrheit gehört natürlich auch, dass bisher sehr unterklassige Teams die Sparringspartner waren. So auch am Sonntag, als Kreisligist TSG Schnaitheim 19:0 besiegt wurde.

Die erste Halbzeit war die torämere, wobei zum Pausenpfiff dennoch ein 8:0 zu Buche stand. Hauptverantwortlich dafür waren Leo Scienza (18.,29., 43.) und Maximilian Breunig (12.,19.,25.) als Dreifachtorschützen. Stefan Schimmer (37.) und Adrian Beck (39.) erzielten die anderen zwei Tore. In Durchgang zwei gab es mit Luca Kerber (53., 89.), Mikkel Kaufmann (65., 85.), Marvin Pieringer (79., 87.) und Christopher Negele (69., 90.+3) vier Doppelpacker. Für die übrigen Treffer sorgten Tim Siersleben (51.), Denis Thomalla (55.) und Norman Theuerkauf (90.+1).

Heidenheim ging mit je vier Leuten in Abwehr und Mittelfeld sowie mit einer Doppelspitze in die Partie. Nach 45 Minuten wurde komplett durchgetauscht und in der 67. Minute kam Negele als letzter Einwechsler aufs Feld. Er ersetzte Marnon Busch, bei dem Probleme auftraten (Muskel zugemacht).

Wie im Test gegen den SSV Glött fehlte außerdem Paul Wanner, der noch krankheitsgeschwächt war. Auch Mathias Honsak musste passen (Adduktorenzerrung). Laut der Heidenheimer Zeitung sollten alle drei Angeschlagenen aber bald wieder spielfähig sein.