1. FSV Mainz 05 | 1. Bundesliga

Fünf Treffer im internen Test beim 1. FSV Mainz 05

06.08.2024 - 15:19 Uhr Gemeldet von: Robin Meise | Autor: Robin Meise

In einem internen Testspiel hat der 1. FSV Mainz 05 am Dienstag die Leistungsfähigkeit der Mannschaft nach dem jüngsten Erfolg gegen Aufsteiger KSV Holstein (2:0) ein weiteres Mal auf den Prüfstand gestellt. Trainer Bo Henriksen ließ zwei bunt gemischte Teams (Rot und Blau) gegeneinander antreten, woraufhin sich das rote Team am Ende mit 3:2 durchsetzen konnte.

Nach rund zehn Minuten Spielzeit hat Edimilson Fernandes nach einem Amiri-Freistoß aus dem Halbraum für die Führung des blauen Teams gesorgt. Richtig viel Zeit zum Verschnaufen hatten die „Gegner“ nicht: Nur sechs Minuten später drückte Marco Richter das Spielgerät nach einer Parade von Keeper Robin Zentner über die Linie.

Einen guten Eindruck hat Neuzugang Kashu Sano hinterlassen, der im blauen Dress einen schönen Diagonalball über 50 Meter punktgenau in den Lauf von Danny da Costa spielte. Dem Szenenapplaus folgte jedoch die kalte Dusche: Niklas Veratschnig, ebenfalls neu am Bruchweg, erzielte für Rot per Vollspannschuss den 1:2-Anschlusstreffer. Der Rechtsverteidiger agierte heute im offensiven Halbraum und ließ Torhüter Rieß keine Abwehrchance.

Auffällig gespielt haben am Mittag auch Leihrückkehrer Paul Nebel, der ein weiteres Mal auf der linken Schiene überzeugte und für Team Rot zehn Minuten vor der Pause nach einem Angriff von Veratschnig zum 2:2-Ausgleich einnetzte. Auch Edimilson Fernandes, dem defensiv ein guter Job gelang, und Aymen Barkok zeigten im ersten Durchgang stabile Leistungen.

Team Rot sorgt schnell für Entscheidung

Im zweiten Abschnitt gab es unmittelbar nach Wiederanpfiff direkt das entscheidende Tor für Team Rot: Aymen Barkok belohnte sich und traf aus kurzer Distanz zum 3:2-Endstand. Stürmer Karim Onisiwo, der das Spiel verletzungsbedingt beendete, war für Team Rot deutlich engagierter als noch im Testspiel gegen Kiel unterwegs: Einem Treffer war allerdings zweimal das Aluminium im Weg.

Personell waren in beiden Aufstellungen sowohl potenzielle Stammspieler als auch Akteure aus der zweiten Reihe zu finden. Auch eine Ersatzbank, auf der bei Team Rot zunächst Andreas Hanche-Olsen und Jonathan Burkardt und bei Blau Daniel Batz, Mwene, Maxim Leitsch, Jaesung Lee und Silvan Widmer zu finden waren, stand zur Verfügung.