Bayer 04 Leverkusen | 1. Bundesliga

Neuzugänge mit Scorern: Leverkusen spielt remis gegen Lens

03.08.2024 - 18:02 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Bayer 04 Leverkusen absolvierte am Samstagnachmittag im Bollart-Delelis ein Testspiel gegen den Ligue-1-Klub RC Lens. Der Deutsche Meister und die Nordfranzosen trennten sich dabei mit einem leistungsgerechten 2:2 (1:1).

Die Truppe von Xabi Alonso erzielte den ersten Treffer direkt in der Anfangsphase: Nach einem Ballverlust eines Innenverteidigers lief Victor Boniface aufs Tor zu und umkurvte den Keeper. Der Abschluss des Nigerianers wurde auf der Torlinie gerettet, gegen den Nachschuss von Neuzugang Martin Terrier war die Hintermannschaft von Lens dann machtlos (4.).

Die Führung rettete der Doublesieger aber nicht mehr in die Kabine, denn Lens machte ein ordentliches Spiel und stach kurz vor der Halbzeitpause zu: Nach einer scharfen Flanke von Linksverteidiger Jhoanner Chavez stand Wesley Said goldrichtig und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich ein (44.). Mit diesem Ergebnis endete die erste Spielhälfte.

Lens beweist Moral und gleicht erneut aus

Mit ein paar Wechseln startete Leverkusen in Halbzeit Nummer zwei, und einer davon machte sich sofort bezahlt: Nach einem sensationellen Ball von Neuzugang Aleix García war Florian Wirtz alleine vor Keeper Brice Samba. Der Nationalspieler blieb cool im Abschluss und traf zur 2:1-Führung für die Werkself (52.).

In der Schlussphase belohnte sich Lens mit dem nicht unverdienten Ausgleichstor: An der Sechszehnerkante bekam Kapitän Jonathan Gradit das Spielgerät und knallte es unhaltbar für Keeper Lukáš Hrádecký zum erneuten Ausgleich in den linken Knick (83.). Das 2:2 sollte das letzte Tor in dieser Partie bleiben.

Die Werkself spielte über die komplette Partie im gewohnten 3-4-2-1-System. Für Standardsituation war allen voran Neuzugang Aleix García zuständig, welcher schon in der abgelaufenen Spielzeit beim FC Girona seine Qualitäten am ruhenden Ball bewiesen hat. Torhüter Niklas Lomb, Offensivmann Francis Onyeka und Rechtsverteidiger Jeremie Frimpong, dessen Zukunft noch ungeklärt ist, blieben ohne Einwechslung.