Bayer 04 Leverkusen | 1. Bundesliga

Wirtz trifft: Leverkusen und Brest trennen sich Unents­chie­den

23.10.2024 - 20:47 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Bayer 04 Leverkusen kam am 3. Spieltag der Champions-League-Saison auswärts beim französischen Vertreter Stade Brest 29 nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Der Doublesieger ging in der 24. Minute in Führung: Nach einem Zuspiel von Jonas Hofmann stand Florian Wirtz zentral vor dem Strafraum recht blank und traf zum 1:0. Doch die Franzosen gaben sich nicht auf und erzielten noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich: Nach einem Pass von Mahdi Camara kam Pierre Lees-Melou aus guter Position zum Abschluss und traf zum 1:1, welches gleichzeitig das Endergebnis bedeuten sollte.

Bayer-Coach Xabi Alonso wechselte im Vergleich zum vergangenen Bundesliga-Duell auf ganzen acht Positionen: Lediglich Alejandro Grimaldo, Jonathan Tah und Piero Hincapié blieben im Vergleich zum 2:1-Erfolg gegen Eintracht Frankfurt in der Startformation. Für das anstehende Spiel beim SV Werder Bremen (Samstag, 18:30 Uhr) sollte erneut mit massiver Rotation zu rechnen sein.