Eintracht Frankfurt | 1. Bundesliga

Eintracht Frankfurt gewinnt ersten Test der Nor­dameri­ka-Tour

26.07.2024 - 10:13 Uhr Gemeldet von: Captain-Iglo | Autor: Kristian Dordevic

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag hat Bundesligist Eintracht Frankfurt das erste Testspiel im Rahmen seiner Nordamerika-Tour bestritten. Es ging gegen den mexikanischen Erstligisten FC Juárez. Am Ende stand ein 2:1 für die Deutschen auf der Anzeigetafel.

Im ersten Durchgang sah es trotz Kontrolle und Chancenplus aufseiten der Eintracht lange nach einer Nullnummer aus, ehe es kurz vor dem Pausenpfiff doch noch klingelte. Nathaniel Brown ging im gegnerischen Strafraum zu Boden und erwirkte so einen zumindest fragwürdigen Elfmeter. Farès Chaïbi verwandelte flach ins linke Eck (45.).

Nach dem Seitenwechsel kam Juárez durch einen Kopfballtreffer von César López (52.) zum Anschluss. Gut 25 Minuten später erzielte die SGE den siegbringenden Treffer. Omar Marmoush schickte Hugo Ekitiké in Richtung Tor, der den Ball vermutlich eher unfreiwillig zum besser postierten Ansgar Knauff beförderte. Der hielt mit der rechten Innenseite drauf und hatte etwas Glück, dass der von Keeper Diaz parierte Ball sich noch ins Gehäuse senkte (78.)

Frankfurts Coach Dino Toppmöller ließ sein Team in einem 4-3-3-System loslegen und wechselte in der Pause zehnmal durch. Allein Tuta blieb für eine weitere Viertelstunde auf dem Feld, diesmal aber als Sechser statt in der Innenverteidigung. Auf der ungewohnten Position im Abwehrzentrum waren dafür dann Neuzugang Rasmus Kristensen und Philipp Max unterwegs. Die nominellen Verteidiger Robin Koch und Willian Pacho kommen nach Turnierteilnahmen erst an diesem Freitag aus dem Urlaub zurück. Aurèle Amenda kann seinerseits verletzungsbedingt noch nicht eingreifen.