FC St. Pauli | 1. Bundesliga

St. Pauli gewinnt Generalprobe gegen Europa-League-Sie­ger

09.08.2024 - 20:41 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Der FC St. Pauli hat seine Generalprobe vor dem Pflichtspielauftakt dieser Saison äußerst erfolgreich bestritten. Gegen den amtierenden Europa-League-Sieger Atalanta B.C. gewannen die Hamburger am Freitagabend mit 3:0 (0:0).

Unter dem Strich muss man aber sagen, dass das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen ist. Denn in Halbzeit eins war es der italienische Top-Klub, der das deutlich bessere Team war und die hochkarätigen Chancen besaß.

Nach dem Seitenwechsel drehte der Bundesligaaufsteiger dann auf: Zunächst erzielte Johannes Eggestein (im LigaInsider-Saisonranking Platz 200) nach einer Halbfeldflanke von Eric Smith (per Freistoß) am langen Pfosten die Führung (58.), ehe zehn Minuten später ein Doppelschlag folgte. Der eingewechselte Stürmer Oladapo Afolayan konnte einen Fehler der italienischen Hintermannschaft zunächst zum 2:0 nutzen (69.), dann bereitete er nur Augenblicke später den 3:0-Treffer von Carlo Boukhalfa vor (70.).

Damit war die Generalprobe vor dem Pflichtspielauftakt kommende Woche gegen den Halleschen FC (16. August, DFB-Pokal) gelungen.

Blessin lässt aktuelle A-Elf von der Leine

Wie es üblich ist beim letzten Testspiel vor dem Start, setzte Trainer Alexander Blessin gegen Bergamo auf seine aktuelle Top-Elf. Connor Metcalfe (LI-Saisonranking Platz 207) musste dabei als einziger Spieler zur Halbzeit raus, der spätere Torschütze Boukhalfa ersetzte ihn. Hier bahnt sich ein spannendes Duell um den Startelfplatz im Pokal an. Auch Afolayan konnte mit seinen zwei Scorern noch mal Eigenwerbung betreiben.

Zur Stammelf gehört eigentlich auch der rechte Schienenspieler Manolis Saliakas (Platz 193). Doch der Grieche ist seit Wochen angeschlagen und kommt bisher nicht richtig auf die Beine. Verletzungsbedingt ebenfalls keine Option waren gegen Bergamo die bekannten Akteure Sascha Burchert, Sören Ahlers, Simon Zoller und Maurides.