KSV Holstein | 1. Bundesliga

Testspiel: Kiel unterliegt Lautern in letzter Minute

24.07.2024 - 17:27 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Bundesligaaufsteiger KSV Holstein hat die erste Niederlage der Saisonvorbereitung hinnehmen müssen. Im Duell mit Zweitligist 1. FC Kaiserslautern, das über viermal 30 Minuten ausgetragen wurde, ging Kiel mit 0:1 vom Feld.

Quasi mit dem Abpfiff fiel der einzige Treffer der Partie. Ex-Frankfurter Almamy Touré, jetzt für die Roten Teufel im Einsatz, drückte den Ball in der 120. Minute über die Linie. Dieses Erfolgserlebnis war Spielern wie Lewis Holtby und Shuto Machino in der ersten Hälfte oder Nicolai Remberg und Fiete Arp in den zweiten 60 Minuten bei ihren Chancen nicht vergönnt.

KSV-Trainer Marcel Rapp versah seine Anfangself mit drei Verteidigern, fünf Mittelfeldleuten und einer Doppelspitze. Nach der Hälfte der Spielzeit wurde komplett durchgewechselt, um so viele Akteure zu Einsatzpraxis kommen zu lassen. Nicht infrage kamen dafür Profis wie Colin Kleine-Bekel oder Marko Ivezić, die seit Wochen beziehungsweise Monaten verletzt ausgebremst sind.