Borussia Mönchengladbach | DFB Pokal

Knapper Sieg gegen Drochtersen

20.08.2016 - 17:05 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Borussia Mönchengladbach tat sich in seinem ersten nationalen Pflichtspiel dieser Saison lange schwer. In der ersten Runde des DFB-Pokals dauerte es gegen den Viertligisten SV Drochtersen/Assel (Regionalliga Nord) fast 55 Minuten, bis das erste - und einzige - Tor für den haushohen Favoriten fiel: Julian Korb bewahrte den Bundesligisten mit seinem Treffer vor einer Überraschung respektive vor der Verlängerung.

Die Aufstellung der Gladbacher

SV Drochtersen/Assel
4,04 Note
Borussia Mönchengladbach
2,73 Note

Im Vorlauf der Partie kündigte Fohlen-Trainer André Schubert schon Umstellungen im Vergleich zum Play-off-Spiel gegen den BSC Young Boys in der Champions League an. Der Coach wechselte kräftig durch, nahm sieben Veränderungen vor. Von der Startelf am Dienstag blieben lediglich Kramer, Jantschke, Wendt und Traoré übrig.

Der Viertligist aus Niedersachsen verdiente sich trotz etwa 16 Prozent Ballbesitz stehende Ovationen zur Pause. Tore bis dahin: Fehlanzeige auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit sollten die Fohlen die optische Überlegenheit aber in Zählbares ummünzen können. Korb ließ das Team mit seinem Treffer nach Flanke von Kramer aufatmen (55. Minute).

Gladbach blieb weiter am Drücker, Drochtersen versuchte sich in der Schlussphase vereinzelt in der Offensive. Am Endstand sollte sich bis zum Spielabpfiff aber nichts mehr ändern.