Eintracht Frankfurt | 1. Bundesliga

Europa League: Eintracht Frankfurt darf in Istanbul jubeln

03.10.2024 - 23:00 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Eintracht Frankfurt konnte in der laufenden Europa-League-Saison im zweiten Spiel den ersten Sieg einfahren: Das Auswärtsduell in Istanbul gegen Beşiktaş JK gewannen die Adlerträger am Donnerstagabend mit 3:1 (2:0).

Erstmals jubeln durfte die SGE in der 19. Minute: Nachdem Omar Marmoush im Strafraum von Gabriel Paulista per Grätsche unfair gestoppt wurde, entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Der Ägypter übernahm die Verantwortung selbst und traf zur 1:0-Führung trocken in die Mitte.

Der Doppelschlag sollte schnell folgen: Nach einem Freistoß flankte Mahmoud Dahoud das Spielgerät in den Strafraum, von wo aus Robin Koch dieses in die Mitte lenkte. Dort stand Éric-Junior Dina-Ebimbe goldrichtig, um aus kurzer Distanz das 2:0 zu markieren (22.).

Santos hält Strafstoß, Knauff macht den Deckel drauf

Koch sollte wenige Minuten später wieder im Mittelpunkt des Geschehens stehen: Nach einem Abschluss von Rafa wehrte Koch den Ball regelwidrig mit der Hand ab, den fälligen Handelfmeter schoss Ciro Immobile. Den strammen Schuss in die linke Ecke lenkte Kauã Santos mit einer sehenswerten Parade um den Pfosten (27.).

Beşiktaş rannte weiter an, verzweifelte aber immer wieder am Frankfurter Schlussmann sowie dem Aluminium. Den Deckel machte dann der eingewechselte Ansgar Knauff auf die Partie: Nach einem Zuspiel von Igor Matanović zog Knauff von der rechten Seite aus nach innen und traf mit dem Außenrist sehenswert zum 3:0 ins lange Eck (82.).

Ein Ehrentreffer gelang den Türken, welche chancentechnisch alles andere als unterlegen waren, dann doch noch: Arthur Masuaku missglückte eine Flanke, welche somit zum Torschuss wurde. Santos, welcher bis dahin eine perfekte Partie lieferte, verschätzte sich mit der Flugkurve und boxte das Spielgerät dann in den eigenen Kasten (90.+3). Das 3:1 war der letzte Treffer des Abends in Istanbul.