FC Augsburg | 1. Bundesliga

Augsburg dreht das Spiel in Berlin

18.08.2024 - 15:13 Uhr Gemeldet von: Lukas Heyer | Autor: Lukas Heyer

Der FC Augsburg hat eine Schlappe vermieden und in der ersten Runde des DFB-Pokals letztlich verdient mit 4:1(1:1) beim FC Viktoria 1889 Berlin gewonnen.

Schon früh geriet der Bundesligist nach einer Ecke in Rückstand (4.). Der Torschütze auf Seiten der Berliner war Aidan Liu. Nach einem Pfostentreffer von Phillip Tietz (24.) machte es Elvis Rexhbeçaj besser, dessen Schuss vom Innenpfosten ins Tor sprang (33.). Tietz war der Vorlagengeber.

Nach der Pause erzielte Samuel Essende das zweite Tor auf Seiten der Gäste nach einem Doppelpass mit Arne Maier (53.). Niklas Dorsch erhöhte in der 87. Minute. Zuvor hatte der ebenfalls eingewechselte Kristijan Jakić den Ball erobert und den Gegenangriff eingeleitet. Eine Giannoulis-Flanke fand den Kopf von Tietz zum Endstand (90+2.). Kurz vorher vergaben die Berliner eine Großchance.

In ihrer bewährten Rauten-Formation traten die Augsburger ohne Fredrik Jensen (leicht angeschlagen) und Steve Mounié (Infekt) an. Beide fehlten kurzfristig, während die Ausfälle von Reece Oxford (Long-COVID), Robert Gumny (Kreuzbandriss) und Finn Dahmen (Bänderverletzung) schon länger bekannt sind.