RB Leipzig | 1. Bundesliga

Leipzig und PSG trennen sich 1:1 im Rahmen der Generalprobe

10.08.2024 - 20:25 Uhr Gemeldet von: Lennart Lehmann | Autor: Lennart Lehmann

RB Leipzig bestritt am frühen Samstagabend gegen Paris Saint-Germain seine Generalprobe vor dem Pflichtspielauftakt. In der Neuauflage des Champions-League-Halbfinales von 2020 trennten sich die beiden Teams in Leipzig leistungsgerecht mit 1:1 (1:0).

Der Bundesligist nutzte die erste richtige Chance des Spiels in der 13. Minute sofort zur Führung: Nach einer Ecke von David Raum kam zunächst der Ex-Frankfurter Willian Pacho an die Kugel, ehe Loïs Openda die Kugel ins Netz donnerte. Anschließend kam der französische Meister besser in die Partie, hatte nach 45 Minuten 73 Prozent Ballbesitz, aber keine zwingenden Chancen, sodass es bei dem einen Treffer im ersten Durchgang blieb.

PSG kam in der 70. Minute zum verdienten Ausgleichstreffer durch Goncalo Ramos, der den eingewechselten Maarten Vandevoordt im RBL-Kasten aus der Distanz überwand. Die Abstimmung im zentralen Mittelfeld war beim Bundesligisten dabei alles andere als optimal.

Elmas muss früh runter

Marco Rose schickte seine Mannschaft wie gewohnt im 4-2-2-2-System ins Rennen, wobei Rückkehrer Xavi (Rang 6 im LigaInsider-Saisonranking) auf der linken und Eljif Elmas auf der rechten Seite agierten. Für den Mazedonier war die Partie allerdings bereits nach 38 Minuten wegen leichter muskulärer Probleme beendet. Für ihn kam Kevin Kampl in die Partie, der auf die Position von Amadou Haidara rückte. Haidara wiederum bekleidete anschließend die rechte Zehnerposition.

Bei der Generalprobe fehlten insgesamt fünf Spieler aufseiten der Sachsen: Castello Lukeba gewann gestern mit dem französischen Team die Silbermedaille beim olympischen Turnier. Xaver Schlager befindet sich nach seinem Kreuzbandriss weiterhin in der Reha und auch sein Landsmann Christoph Baumgartner ist nach einer Knie-Operation noch nicht wieder fit. Sie fehlten ebenso wie die beiden angeschlagenen Youngster Assan Ouédraogo und El Chadaille Bitshiabu.